“Мастер и Маргарита” – роман, который Михаил Булгаков писал с 1928 по 1940 год и который был опубликован только в середине 1960-х годов уже после смерти писателя. По замыслу Булгакова, роман должен был стать сатирическим портретом советской Москвы, обличая лицемерие, жадность и духовную пустоту.
Впервые роман зрители увидели на сцене в постановке Юрия Любимова в 1977 году. С тех пор роман стал одним из самых популярных булгаковских произведений, по которому можно увидеть театральные постановки. На ужине мы составим список спектаклей по “Мастеру и Маргарите”, которые стоит посмотреть, а также рассмотрим, как театральная биография Булгакова отразилась в последнем фильме, снятом по этому роману Михаилом Локшиным. Кроме того, мы подумаем о мотивах поведения героев и поговорим о смыслах романа.
Все блюда, которые будут поданы на ужине, взяты из романа “Мастер и Маргарита” и из кулинарных книг 1930-х годов. Например, “Наполеоном” Маргарита угощала Бегемота, вишневый сок пил Азазелло, шампанское подавали на бале Воланда, а форшмак из сельди и огурцы по-грузински были очень популярными блюдами в московских ресторанах времен Булгакова.
Лекцию и обсуждение пьесы проведет Мария Музалевская – театральный критик, студентка театроведческого факультета ГИТИСа, спикер программы “Игра в бисер”, бывший главный редактор “Театрального журнала”.
Приближать блюда, которые упоминаются в романе и которые в 1930-х годах были популярны у москвичей, к правильному питанию будет Олэна Панчук – коуч по здоровью, нутрициолог, автор мастер-классов для детей и взрослых по полноценному питанию.
Меню:
26 сентября – 20.00
Продолжительность – 2 часа
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.